Фруктоза при низкоуглеводной диете – за и против
Как известно, основой контроля над диабетом является пожизненное соблюдение диеты. Из рациона необходимо исключить продукты с высоким содержанием простых углеводов, к которым относятся глюкоза и фруктоза.
Омлет – на завтрак и обед, и без диет!
Омлет – необычно обычное блюдо! Во всем мире больше половины населения отдает предпочтение омлету вместо яичницы или другой формы готовых блюд на завтрак.
Овес при низкоуглеводном питании и диабете
Овес – злаковая культура, которая выращивается по всему миру. Продукты переработки овса являются не только источниками основных пищевых веществ, но и играют важную роль в профилактике хронических заболеваний – сахарного диабета, ишемической болезни сердца, онкологии.
Булочки из зеленой гречки – лучший хлеб при диабете
Мука? А вот и не совсем. Мука зелёной гречки – это продукт переработки зёрен гречихи определённой степени зрелости, не подвергнутых термической обработке. Эта мука не слишком популярна. А, зря!
Шоколад? Банан? Торт! Низкоуглеводный.
Банан и шоколад – одно из самых вкусных и популярных сочетаний продуктов в десертных блюдах.
Низкоуглеводный картофель – как приготовить?
Картофель – продукт, не рекомендованный людям с диабетом. Он содержит большое количество крахмала, ГИ отварного картофеля – 70
Для тех, кто на лекарствах от диабета
Сегодня мы продолжим разговор об особенностях микрофлоры кишечника у пациентов с сахарным диабетом. В прошлой статье мы затронули проблему влияния сахароснижающих препаратов на ее состав, а сегодня обсудим ее подробнее.
“Олицетворение и триумф французской кулинарии”
«Олицетворение и триумф французской кулинарии», — писала о суфле знаменитый повар Джулия Чайлд.
Вам это разрешается – принцип питания без вреда для здоровья
Принципы питания Ботаника строятся на том, чтобы человек с диабетом мог позволить себе практически любую еду, но приготовленную с учетом его потребностей.
Сгущенка без сахара – это возможно? Отвечаем – “Да!”
Сложно найти человека, который не любил бы сгущённое молоко. Невзирая на приторную сладость, многие едят его ложками.