Картофель – продукт, не рекомендованный людям с диабетом. Он содержит большое количество крахмала, ГИ отварного картофеля – 70
Однако, существуют способы не отказываться от любимого продукта (в разумных количествах) Для возможности использования отварного картофеля в людях Ботаники, мы применяем следующие методики:
- Отбираем и используем только молодой картофель. В картофеле крахмал увеличивается постепенно начиная с молодого клубня который выкапывают после цветения и до момента его созревания биологического когда прекращается рост растения. Содержание крахмала в этот период увеличивается примерно на 50 % от молодого клубня, максимальной концентрации крахмал достигает в период так называемого дозревания картофеля после его уборки. Содержание крахмала при дозревании картофеля увеличивается еще от 2.5 до 4%. ГИ молодого картофеля – 50
- Перед приготовлением картофель проходит стадию декрахмализации.
Клубни очищаются, нарезаются и замачиваются в холодной воде на 6-8 часов, что позволяет уменьшить количество углеводов и дополнительно снизить ГИ до 20%!
Таким образом, мы можем позволить включать картофель в состав многокомпонентных блюд для людей на низкоуглеводной диете, и даже – для людей с диабетом, получая допустимую ГН готового блюда!
Ботаника готовит и использует в своих блюдах только декрахмализованный картофель! Выбрать свое питание Ботаника можно по ссылке: https://botanicafood.ru/shop/