Мы очень гордимся нашей технологией приготовления: блюда сразу после приготовления, горячими, отправляются в камеру шоковой заморозки. Ведь такая технология позволяет в блюдах сохранить структуру воды в исходном состоянии, без повреждений (что происходит при медленной заморозке и последующей разморозке) а также, передать полностью вкус, свежесть, пользу блюда и, что немаловажно, исключается любой контакт с бактериями.
Однако, как бы мы ни старались, все зависит не только от нашей заморозки, но и от того, как вы размораживаете и разогреваете блюдо!
Знаете ли вы, что неправильная разморозка и разогрев может повлиять не только на вкусовые качества, но и на его пользу блюда для организма?!
Именно поэтому мы подготовили для вас рекомендации по разморозке и разогреву готового замороженного питания «Ботаника» перед непосредственным употреблением:
Рекомендуется разогревать блюда, переложив в обычную посуду (керамика, стекло, фарфор).
При разогреве в контейнере – необходимо обязательно снять крышку
(картонную / пластиковую)!
• ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Супы следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 5 до 10 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи). Рекомендуется периодически – через каждые 2-3 минуты, открывать микроволновую печь и перемешивать блюдо для более равномерного разогрева)
• ГАРНИРЫ И ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Вторые блюда следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 3 до 7 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи). Рекомендуется периодически – через каждые 2-3 минуты, открывать микроволновую печь и перемешивать блюдо для более равномерного разогрева)
• РЫБНЫЕ БЛЮДА
Рыбу следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 3 до 4 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи), для равномерного прогрева, рекомендуется кусочки рыбы через 2 минуты перевернуть и продолжить разогрев.
ВАЖНО!
Избыточное время разогрева может негативно повлиять на вкус рыбного блюда, а также сделать его излишне сухим.
• МЯСНЫЕ БЛЮДА
Мясо следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 3 до 4 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи), для равномерного прогрева, рекомендуется кусочки мяса через 2 минуты перевернуть и продолжить разогрев.
ВАЖНО! Избыточное время разогрева может негативно повлиять на вкус блюда, а также сделать его излишне сухим.
• ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
Блюда из творога можно употреблять как холодными, так и разогретыми:
– Перед употреблением холодной запеканки, блюдо рекомендуется переместить из морозильной камеры в холодильник на 6-8 часов (в зависимости от температурных настроек вашего холодильника), также возможно размораживание при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
– Перед употреблением горячей запеканки, блюдо рекомендуется переложить в обычную посуду.
При разогреве в контейнере – обязательно снять крышку!
Запеканку следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 2 до 4 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи).
В обоих перечисленных вариантах размораживания и разогрева творожных блюд допускается небольшое выделение молочной сыворотки из творога.
• ОМЛЕТЫ
Омлет следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 3 до 4 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи), для равномерного прогрева, омлет рекомендуется через 2 минуты перевернуть и продолжить разогрев.
При разогреве допускается выделение небольшого количества молочной сыворотки.
• ХЛЕБ И БУЛОЧКИ
Булочки можно употреблять как холодными, так и разогретыми:
– Перед употреблением холодных булочек, их рекомендуется переместить из морозильной камеры в холодильник на 6-8 часов (в зависимости от температурных настроек вашего холодильника), также возможно размораживание при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
– Разогревать булочки следует на максимальной мощности от 1 до 3 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи).
Булочки перед разогревом в микроволновой печи следует извлечь из упаковки!
• ДЕСЕРТЫ (не включая запеканки и десерты из тыквы)
Десерты нельзя разогревать в микроволновой печи!
Десертное блюдо следует переместить из морозильной камеры в холодильник на 6-8 часов (в зависимости от температурных настроек вашего холодильника), также возможно размораживание при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
• ДЕСЕРТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Тыквенные десерты можно употреблять как холодными, так и разогретыми:
– Перед употреблением десерта в холодном виде, блюдо рекомендуется переместить из морозильной камеры в холодильник на 6-8 часов (в зависимости от температурных настроек вашего холодильника), также возможно размораживание при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
– Перед употреблением горячего десерта из тыквы, блюдо рекомендуется переложить в обычную посуду.
Блюдо следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 2 до 3 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи).
При разогреве в контейнере – обязательно снять крышку!
П р и я т н о г о а п п е т и т а !
Файл «Рекомендации по разогреву» можно скачать здесь:
СКАЧАТЬ