Рекомендации по разогреву готового питания «Ботаника»

Мы очень гордимся нашей технологией приготовления: блюда сразу после приготовления, горячими, отправляются в камеру шоковой заморозки. Ведь такая технология позволяет в блюдах сохранить структуру воды в исходном состоянии, без повреждений (что происходит при медленной заморозке и последующей разморозке) а также, передать полностью вкус, свежесть, пользу блюда и, что немаловажно, исключается любой контакт с бактериями.

Однако, как бы мы ни старались, все зависит не только от нашей заморозки, но и от того, как вы размораживаете и разогреваете блюдо!

Знаете ли вы, что неправильная разморозка и разогрев может повлиять не только на вкусовые качества, но и на его пользу блюда для организма?!

Именно поэтому мы подготовили для вас рекомендации по разморозке и разогреву готового замороженного питания «Ботаника» перед непосредственным употреблением:

Рекомендуется разогревать блюда, переложив в обычную посуду (керамика, стекло, фарфор).

При разогреве в контейнере – необходимо обязательно снять крышку
(картонную / пластиковую)!

• ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Супы следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 5 до 10 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи). Рекомендуется периодически – через каждые 2-3 минуты, открывать микроволновую печь и перемешивать блюдо для более равномерного разогрева)

• ГАРНИРЫ И ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Вторые блюда следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 3 до 7 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи). Рекомендуется периодически – через каждые 2-3 минуты, открывать микроволновую печь и перемешивать блюдо для более равномерного разогрева)

• РЫБНЫЕ БЛЮДА

Рыбу следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 3 до 4 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи), для равномерного прогрева, рекомендуется кусочки рыбы через 2 минуты перевернуть и продолжить разогрев.

ВАЖНО!
Избыточное время разогрева может негативно повлиять на вкус рыбного блюда, а также сделать его излишне сухим.

• МЯСНЫЕ БЛЮДА

Мясо следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 3 до 4 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи), для равномерного прогрева, рекомендуется кусочки мяса через 2 минуты перевернуть и продолжить разогрев.

ВАЖНО! Избыточное время разогрева может негативно повлиять на вкус блюда, а также сделать его излишне сухим.

 • ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

Блюда из творога можно употреблять как холодными, так и разогретыми:

– Перед употреблением холодной запеканки, блюдо рекомендуется переместить из морозильной камеры в холодильник на 6-8 часов (в зависимости от температурных настроек вашего холодильника), также возможно размораживание при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

– Перед употреблением горячей запеканки, блюдо рекомендуется переложить в обычную посуду.

При разогреве в контейнере – обязательно снять крышку!

Запеканку следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 2 до 4 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи).

В обоих перечисленных вариантах размораживания и разогрева творожных блюд допускается небольшое выделение молочной сыворотки из творога.

 • ОМЛЕТЫ

Омлет следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 3 до 4 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи), для равномерного прогрева, омлет рекомендуется через 2 минуты перевернуть и продолжить разогрев.

При разогреве допускается выделение небольшого количества молочной сыворотки.

 •  ХЛЕБ И БУЛОЧКИ

Булочки можно употреблять как холодными, так и разогретыми:

– Перед употреблением холодных булочек, их рекомендуется переместить из морозильной камеры в холодильник на 6-8 часов (в зависимости от температурных настроек вашего холодильника), также возможно размораживание при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Разогревать булочки следует на максимальной мощности от 1 до 3 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи).

Булочки перед разогревом в микроволновой печи следует извлечь из упаковки!

 •  ДЕСЕРТЫ (не включая запеканки и десерты из тыквы)

Десерты нельзя разогревать в микроволновой печи!

Десертное блюдо следует переместить из морозильной камеры в холодильник на 6-8 часов (в зависимости от температурных настроек вашего холодильника), также возможно размораживание при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

 •  ДЕСЕРТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Тыквенные десерты можно употреблять как холодными, так и разогретыми:

– Перед употреблением десерта в холодном виде, блюдо рекомендуется переместить из морозильной камеры в холодильник на 6-8 часов (в зависимости от температурных настроек вашего холодильника), также возможно размораживание при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

– Перед употреблением горячего десерта из тыквы, блюдо рекомендуется переложить в обычную посуду.
Блюдо следует разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности от 2 до 3 минут (в зависимости от мощности конкретной микроволновой печи).

При разогреве в контейнере – обязательно снять крышку!



П р и я т н о г о   а п п е т и т а !

Файл «Рекомендации по разогреву» можно скачать здесь:
СКАЧАТЬ

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.