Омлет – необычно обычное блюдо! Во всем мире больше половины населения отдает предпочтение омлету вместо яичницы или другой формы готовых блюд на завтрак.
Доподлинно неизвестно, когда и когда придумал омлет. Считается, что классический вариант этого блюда – это перемешанные, но не взбитые яйца, обжаренные с одной стороны на сливочном масле, и считается, что впервые появился во Франции, так как само по себе слово омлет от французского “omlette”.
Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. Французские повара уверены: в настоящем омлете не место муке, бульонам и молочным продуктам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
Традиционный для постсоветского пространства омлет готовится с добавлением молока и запекается в духовке, или жарится на сковороде при закрытой крышке на минимальном огне. Такой способ позволяет получить пышное, сочное и более нежное, по сравнению с классическим рецептом, блюдо.
Сегодня мы можем наслаждаться этим блюдом в сотнях его интерпретаций. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета, например:
Итальянскую фриттату готовят на оливковом масле с добавлением сыра: сначала яичную смесь обжаривают, а потом запекают в духовке;
Японский омурайсу начиняют обжаренным рисом;
в Испании добавляют в омлет картофель, артишоки и морепродукты;
в Америке – сыр и ветчину;
в Китае – бобовые ростки;
в Норвегии – копченого лосося.
Даже подача уже готового блюда разная, так, во Франции омлет принято подавать с голландским соусом, в скандинавских странах – с клюквенным соусом, а в нашей стране вообще нет никаких правил в отношении подачи на стол.
Омлеты «Ботаники» приготовлены по классическому для наших широт рецепту: яйца, молочко и сливочное масло. Кроме того, есть омлеты и с начинками: с ветчиной и сыром, со сладким перцем, с брокколи, с красной рыбкой, а также с шампиньонами.
Все рецепты омлетов «Ботаники» разрабатывались таким образом, что они разрешены людям с диабетом и людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты. Ведь именно омлет может служить незаменимым источником белка, микроэлементов и витаминов, служить отличным источником энергии на весь день!
Обязательно попробуйте наши омлетики – они Вас приятно удивят!
https://botanicafood.ru/shop/Омлеты-c112721283