Один из лучших рецептов из белого мяса для диабетиков. Пошаговое приготовление!

Творчество и нестандартный подход – вот то, что дает нам вдохновение и желание жить. И особенно это касается приготовления еды. Иногда мы опускаем руки от своих диет, ограничений и “нельзя”. Нам не хочется ничего готовить, заморачиваться с покупкой продуктов и подсчетом калорий. И вот на этом этапе каждый диабетик должен сказать себе – “Стоп! Я не сдамся так легко. Я добавлю творчества и индивидуальности в самые рутинные процессы, и результат обрадует не только меня, но и моих близких!”

И, засучив рукава, надо начать творить!

Сегодня мы подготовили для вас творческий и полезный рецепт самого простого куриного филе (или грудки, кому как нравится) – “Куриное филе в апельсиновом соусе”.

Несмотря на то, что все картинки этой статьи нарисованы, этот рецепт проверен лично, и что особенно важно, его можно модифицировать именно под ваш вкус и фантазию, добавляя к блюду и соусу ваши любимые специи.

Творчество и нестандартный подход - вот то, что дает нам вдохновение и желание жить. И особенно это касается приготовления еды. Иногда мы опускаем руки от своих диет, ограничений и "нельзя".-2

Почему именно этот рецепт?

Ну, во-первых, куриное мясо очень полезно для здоровья диабетика, а благодаря апельсиновому соусу, еще и необычно. Ведь так иногда хочется чего-то новенького и свежего!

Куриное мясо считается диетическим продуктом и содержит необходимые для организма аминокислоты и белки. Апельсины же являются источником витамина С, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями. Кроме того, использование апельсинов в соусе придает блюду свежий и приятный вкус.

Зачастую мы не задумываемся: в чем же настоящая польза белого мяса для диабетика?

Белое мясо – это мясо птицы и рыбы, а красное мясо – это говядина, свинина и баранина. Белое мясо содержит меньше жиров и холестерина, чем красное, и считается более «здоровым выбором».

Но, самое главное – белое мясо содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Эти аминокислоты не могут быть синтезированы организмом, поэтому они должны поступать только с пищей. В курином мясе особенно много лизина, метионина и цистеина.

Зачем нужен лизин?

Лизин является одной из незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белков в организме. Он участвует в формировании коллагена, который является основным компонентом соединительной ткани и обеспечивает ее прочность и эластичность. Лизин также необходим для производства антител, которые защищают организм от инфекций, и для роста и восстановления тканей.

Недостаток лизина может привести к анемии, слабости, выпадению волос и другим проблемам со здоровьем.

Некоторые авторы считают, что недостаток лизина влияет на увеличение аппетита. Хотя это не совсем так. Лизин не влияет на аппетит напрямую, но он необходим для синтеза некоторых гормонов, которые регулируют чувство голода и насыщения. Недостаток лизина может привести к снижению уровня гормона лептина, что может способствовать увеличению веса.

Зачем нужен метионин?

Метионин является незаменимой аминокислотой, которая играет важную роль в обмене веществ. Он участвует в синтезе холина, который помогает регулировать уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. Метионин также необходим для образования коллагена, который составляет основу соединительной ткани и обеспечивает её прочность и эластичность. Кроме того, метионин участвует в образовании адреналина и креатина – веществ, необходимых для нормальной работы мышц и нервной системы.

Зачем нужен цистеин?

Цистеин является незаменимой аминокислотой, необходимой для образования белков и глутатиона – важного антиоксиданта, который защищает клетки от повреждений свободными радикалами. Цистеин также участвует в образовании таурина – аминокислоты, необходимой для нормальной работы сердца и мышц. Кроме того, цистеин играет роль в процессах детоксикации организма, помогая выводить вредные вещества.

А еще:

Куриное мясо легко усваивается и может быть полезно для людей с проблемами пищеварения или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно куриное мясо обязательно должно быть частью вашей низкоуглеводной диеты, так как оно содержит много белка и мало углеводов. Имеет низкий гликемический индекс.

Рекомендуем использовать куриное мясо без кожи, так как она довольно жирная, что не очень полезно при повышенном холестерине.

Также на жирность блюда влияет и способ его приготовления. Конечно, все мы любим курочку с такой вредной «корочкой»! Но все-таки, лучше мясо варить или запекать – за это наш организм скажет нам спасибо.

Сегодня мы попробуем в нашем рецепте совместить пользу и вред, во славу вкуса! 🙂

Итак, рецепт на сегодня – Курочка “жарено-запеченная” в апельсиновом соусе!

Сразу скажем – мы противники отсутствия жиров и холестерина (в умеренных количествах!) в еде диабетика. Считаем, что всего должно быть в меру – и диет и ограничений, и доходить до фанатизма никому не советуем. Поэтому, сегодня предлагаем вам простое, вкусное, низкоуглеводное блюдо, которое порадует не только диабетика, но и всех остальных членов семьи.

У этого блюда, на порцию в 200 г:
Б – 32,99
Ж – 5,68
У – 6,84
Ккал – 213,95
ХЕ – 0,57
ГИ – 25,52
ГН – 1,75

Ингредиенты:

• Куриная грудка (или куриное филе, оно будет менее сухим) – 700 г

• Апельсины – 2 шт

• Оливковое масло – 2 ст. л

• Специи – по вкусу

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Каждую куриную грудку промыть, обсушить и разделить вдоль на 2 части (каждое филе отделить от костей и кожи), натереть солью с перцем и оставить на 10-15 минут.

Творчество и нестандартный подход - вот то, что дает нам вдохновение и желание жить. И особенно это касается приготовления еды. Иногда мы опускаем руки от своих диет, ограничений и "нельзя".-4

2. На сковороде разогреть масло и выложить на него кусочки грудки (филе). Обжаривать их на сильном огне около 3 минут (не переворачивая). После приготовления, масло оставить в сковороде, оно нам еще пригодится!

3. Выстелить противень бумагой для запекания. Перевернуть кусочки курицы на другую сторону и выложить на противень. Чуть сбрызнуть оливковым маслом, при желании – можно между кусочками положить розмарин и дольки апельсина (для аромата). Отправить в разогретую до 180°C духовку.

Творчество и нестандартный подход - вот то, что дает нам вдохновение и желание жить. И особенно это касается приготовления еды. Иногда мы опускаем руки от своих диет, ограничений и "нельзя".-6

4. Запекать курочку около 8-10 минут при указанной температуре.

5. Переложить курицу в миску и накрыть крышкой. Оставить остывать.

6. Тем временем вымыть апельсины

7. Отрезать от одного примерно 4-5 кружочков, а с оставшихся апельсинов (примерно 1,5 штуки) снять цедру, натереть ее на мелкой терке.

8. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек.

9. В сковороду с оставшимся жиром от курицы выложить кружки апельсинов, добавить сок, тертую цедру и поставить на огонь. Помешивая, проварить апельсиновый соус при слабом кипении в течение 2-3 минут. При желании, именно на этом этапе вы можете добавить свои любимые специи – острый перчик, корицу, гвоздику, розмарин и другие.

Творчество и нестандартный подход - вот то, что дает нам вдохновение и желание жить. И особенно это касается приготовления еды. Иногда мы опускаем руки от своих диет, ограничений и "нельзя".-11

10. Добавить в сковороду запеченное куриное филе, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить грудку в апельсиновом соусе примерно 3-5 минут.

11. Переложить мясо на блюдо, полить соусом и подавать к столу горячим. Можно украсить веточками розмарина, мяты, душистым перчиком или корицей.

Творчество и нестандартный подход - вот то, что дает нам вдохновение и желание жить. И особенно это касается приготовления еды. Иногда мы опускаем руки от своих диет, ограничений и "нельзя".-13

Блюдо получается насыщенным, ароматным, нарядным и очень полезным.

Мы обязательно подумаем над тем, чтобы ввести его в меню нашего магазина низкоуглеводного питания «Ботаника». Ну, а пока, в ассортименте нашего магазина есть курочка а-ля сувид в молочно-пряном соусе, тоже очень вкусная и полезная!

Заходите в наш магазинчик готового питания «Ботаника»

Готовые замороженные блюда «Ботаника» – низкоуглеводное готовое питание, с просчитанными гликемическим индексом и нагрузкой. Не содержит сахара и крахмала.

Наши блюда не считаются лечебными или диетическими. Они лишь призваны вам помочь с подсчетом уровня гликемической нагрузки для контроля сахара в крови. А за лечением необходимо обратиться к врачу.

Мы используем только экологические, натуральные ингредиенты, а удивительно вкусные рецепты составлены по рекомендациям врача-диетолога. Правильное и сбалансированное питание «Ботаника» – залог Вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.